解決腳臭!同一雙鞋子切勿天天穿!

台灣悶濕的氣候和足部的汗水容易導致鞋子內層布面及鞋墊潮濕不易乾。即使天天換襪子,如鞋內本身溼氣重,襪子則需先吸附鞋內的溼氣,無法全力集中吸附腳汗,降低襪子吸汗效果。所以,建議天天換鞋子,或是選擇有透氣網布的鞋款,加快鞋內濕氣的排出,建議可多準備幾雙鞋子輪流交替穿著,使鞋子內部有足夠的時間乾燥。

台灣潮濕的氣候,腳臭問題越來越普遍。不管是去别人家做客,上班洽談業務,還是與朋友同事吃日本料理,每次脱鞋都需要很大的勇氣,也是造成除臭襪大熱銷的主要原因,很多除臭襪業者相繼推出可以除腳臭襪子

泡腳可去除洗不掉的腳臭

不讓髒污與臭味殘留的洗腳方法,至於已經洗不掉的臭味,建議用醋來泡腳。只需洗掉腳上的髒污,然後在一個大臉盆裡放入微溫的熱水,並加入三大匙的醋來泡腳即可。醋裡含有的檸檬酸,可以抑制細菌繁殖。由於溼氣有利於細菌繁殖,走出浴室之後,要把腳趾縫和腳趾甲周圍的水分完全擦乾,讓雙腳保持乾燥。要是洗得太乾淨,或是因為太乾燥而導致腳跟角質化,就要注意了。這樣子腳跟容易卡髒污,成為臭味的來源,所以要用保溼乳液讓腳跟的皮膚恢復光滑。