丁秉煌醫師:約有40%的女性從來不知道G點的位置在哪裡

丁秉煌醫生發現,約有40%的女性從來不知道G點的位置在哪裡,當與另一半親密時,往往總是滿足了對方而忽略了自己,這種現象似乎在多數的女性身上都會出現的狀況,甚至認為是另一半的技巧不足?又或者是長期忽略自己後,漸漸地認為親密行為只是敷衍了事。

丁秉煌醫師說,因東方人對性的觀念不及歐美國家開放,根據估計,約有40%的女性從來不知道G點的位置在哪裡,其中更有15%到20%的女性是沒有G點或是G點不敏感。

丁秉煌醫生分析,造成女性有G點問題的因素很多,有些是找不到G點正確位置,或是生產後陰道鬆弛較不易刺激這區塊,甚至是伴侶的姿勢、大小、技巧都有關係,原因相當複雜。

丁秉煌醫師認為,其實G點不是一個點,而是一個區塊,也不一定每個女人都有,而且G點的大小、位置和敏感度都不盡相同的。 女性在G點重建術前,是需要經過醫師諮詢且深入了解病患的性生活史。丁秉煌醫師表示,藉由自體脂肪、玻尿酸或膠原蛋白的注射,一般單次注射即可維持二到四年,重覆注射也是常有的現象,注射次數也會因人而異。