丁斌煌醫師:診所諮詢採用可折式人工陰莖的治療方式

丁斌煌醫師,可折式人工陰莖支架採太空金屬製成,由於手術幾乎不會破壞神經或血管,因此裝置人工陰莖後,一樣能有高潮、射精以及正常的排尿功能,不會影響日常生活。

丁斌煌補充說明,可折式人工陰莖是採植入的手術方式,植入物會佔據海綿體的部分空間,因此術後會使陰莖塊頭增加,有助行房時硬度的維持,可增加男性自信心。要注意的是,陰莖可能無法如術前般自然的伸縮,只能以彎折角度的方式來操作。

丁斌煌指出,可折式人工陰莖適用於一般民眾,像是因年紀大、疾病或其他因素而影響勃起功能的人,或是男性對自己陰莖硬度、行房時的持久度等有困擾者,可折式人工陰莖可說是不錯的選擇。

丁斌煌但若是本身有傷口不易癒合的問題,如:糖尿病患、受感染者等,建議一定要先找專業醫師做術前評估,再決定是否接受手術。值得提醒的是,術後1個月後才能使用人工陰莖,且要盡量避免從事太過激烈的運動。